CASA SC | REFORMA Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA | TORROX | MALAGA



casa-sc-torrox-ampliacion-reforma-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-00
 

CASA SC | REFORMA Y AMPLIACIÓN DE VIVIENDA | TORROX | MÁLAGA


ARQUITECTO: ANTONIO JURADO

ARQUITECTO TÉCNICO: IGNACIO ORTEGA

DELINEACIÓN: LUCIA MUÑOZ

 

CONSTRUCTORA: EL RUBIO

INSTALACIÓN ELÉCTRICA: INELSUR

CARPINTERIA DE MADERA Y COCINA: CARPINTERIA MIGUEL

CARPINTERIA METÁLICA: GONAR ACH


La CASA SC está situada en pleno centro histórico de Torrox (Málaga), más concretamente en la Plaza de la Constitución y puesto que está dispuesta en engalaberno, cada una de las plantas no coinciden en vertical unas con otras, es decir, la vivienda está enlazada con las viviendas vecinas.


casa-sc-torrox-ampliacion-reforma-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-01

 casa-sc-torrox-ampliacion-reforma-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-02

La vivienda, de planta irregular se ordena de manera que en la primera planta se dispone de una vivienda a nivel funcional y la segunda y en la tercera otra. En la primera planta existen dos dormitorios y una zona de estar, pero la cocina y el baño no son funcionales y se hace necesaria una reforma integral.

Con estos condicionantes de partida, la planta irregular de la CASA SC se asoma a la C/ Elisa Ortigosa sobre la vivienda vecina, de manera que la planta primera y segunda obtienen luces y vistas a sur. 

Trabajamos con 9 metros construidos, consumiendo la edificabilidad permitida en el PGOU de Torrox y con nuestra intervención damos funcionalidad a la planta primera y a la segunda. En la planta baja, se proyecta un cuarto de baño y una cocina. En la planta segunda, aprovechando la coincidencia en planta con la zona de estar y la orientación sur, proyectamos una terraza con pérgola.

casa-sc-torrox-ampliacion-reforma-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-03

 casa-sc-torrox-reforma-ampliacion-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-04

De este modo, con nuestra intervención de 9 m2 construidos, obtenemos una cocina, un baño y una terraza, todo orientado a sur.

Como objetivo de proyecto buscamos la integración completa de la intervención en el tejido urbano existente. El blanco característico de los centros históricos de los pueblos de la Málaga, será el que empleemos.

casa-sc-torrox-reforma-ampliacion-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-05


casa-sc-torrox-reforma-ampliacion-vivienda-antonio-jurado-arquitecto-torrox-malaga-06

A veces, una pequeña ampliación en una vivienda, aporta una gran mejora  y este proyecto desarrolla de una de esas pequeñas intervenciones. 

 

SOCIAL

siguenos en facebook siguenos en Twitter siguenos en Google+ Sígueme en Pinterest sígueme en Flickr Canal de youtube sígueme en Instagram sígueme por Correo

VISITAS

FLICKR

NOMINADO AL 2017 BUILDING OF THE YEAR

NOMINADO AL 2017 BUILDING OF THE YEAR
Puedes ver el proyecto completo en ''archdaily'' pinchando en la foto.

NOMINADO AL PREMIO MEJOR OBRA DEL AÑO 2016 EN ESPAÑA Y LATINOAMÉRICA

NOMINADO AL PREMIO MEJOR OBRA DEL AÑO 2016 EN ESPAÑA Y LATINOAMÉRICA
Puedes ver el proyecto completo en ''plataforma arquitectura'' pinchando en la foto.

TRANSLATE

estudio de arquitectura antonio jurado


MÁLAGA

paseo de las moreras, 24.
29770
torrox, málaga
616 30 88 12

av. castilla pérez, 62 bajo.
29780
nerja, málaga
616 30 88 12

MURCIA

c/ sirius, 25. urb. la alcayna
30507
molina de segura, murcia
968 96 63 56


///////////////////////////////////
mail:
arquitectura@antoniojurado.es

SUSCRIPCIÓN